标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 分析预测 » 正文

探析木门市场趋势 LED照明下半年的台湾越来越好

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-05  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:644
核心提示:改革开放以来,中国的木门行业从简单到精致,从较基础到奢华,经历了不到短短几年的时间,放眼中国木门行业,虽然在一定程度上取得了很好的成绩,但目前木门市场良莠不齐、鱼目混珠的情况仍然存在。

改革开放以来,中国的木行业从简单到精致,从较基础到奢华,经历了不到短短几年的时间,放眼中国木门行业,虽然在一定程度上取得了很好的成绩,但目前木门市场良莠不齐、鱼目混珠的情况仍然存在。2012年对于木门行业来说又是一个新的开始,分析国内较知名的几个木门品牌,就木门与复合门的区别、木种的鉴别、2012年的流行趋势等顾客关注的问题进行了调查,为大家分别列出。
  
  实木门峰回路转销量大幅上升
  
  与人们熟悉的木地板一样,木门产品也有实木和实木复合之分。实木门高贵雍雅、艺术感强,而实木复合门性能稳定、价格实惠。据标智木业负责人介绍,本以为受金融危机冲击将会滞销的实木门,销量却出乎意外地陡然攀升,销量比上一年同期实现大幅增长,随着金融危机在国内影响的逐渐淡化,人们的消费信心大大增强了,本打算购买复合门节省开支的顾客在金融危机过后还是选择购买实木门。
  
  非专业出身门企以低廉价格扰乱市场
  
  古语有云瘦田无人耕,耕开有人争。随着木门产品的畅销,许多其它行业的商家也纷纷半路出家,专投木门产业。受金融危机的影响,外贸销量骤减,许多原来经营木制家具、木地板的企业纷纷转向投资木门行业。新产品牌开拓市场必然要以低价格作为敲门砖,而低价格势必以牺牲质量作为代价。这些忽视技术、忽视管理的企业势必给木门行业增添污点,长此以往,必然打击顾客对于木门行业的信心。
  
  半道出家的门企扰乱市场还表现在对于原木性能的不熟悉和产品把关的不严格。由于木材本身具有横向纵向的伸缩性和吸水性,如果不进行有效保养和彻底烘干,在成品后很容易出现变形和开裂的情况。许多小品牌和半道出家的门企往往在接到订单后临时进料,强制烘干导致水分反弹,更容易造成木门的开裂变形。
  
  由于规模木门企业的产品还不能完全满足市场的需求,出现转厂或新厂的竞争无可厚非;出现的良莠不齐、鱼目混珠的情况也在所难免。这就需要主流木门品牌团结自律,净化市场;行业协会也要宣传监督大品牌、挖掘保护潜力品牌,以提高木门行业的整体水平。
  
  欧美等外来风格将是未来趋势
  
  看似表面严肃单调,实则内在富含底蕴。其实木门产品也像时装一样具有时尚流行的一面。木门产品因为其资源的珍贵性和手工的复杂性,作为保家护院的功能家具之外,更被赋予了极高的艺术价值。人们生活品质提高后,希望买些有价值的东西,不仅是在买门,更是在买文化,买艺术品。
  
  2012年实木门产品的流行趋势趋向于欧式和美式。据介绍,欧式美式门与传统中式门的内部结构和外表工艺有很大不一样,他们更注重线条的变化性,雕刻的层次感、油漆的陈旧感,业内称之为美式涂装,与中式涂装追求的亮和光不一样,美式涂装更喜欢以旧做旧的历史感。

今年大陆五一假期的电视机销售状况不如预期,引起LED产业对LED背光市场看法亦明显趋于保守。旺季不旺的疑虑再起,不过,研调机构PIDA指出,今年可望靠着LED照明重新拉抬声势,并预估台湾整体LED产值会在下半年增加,全年总产值年成长率上看10%、达到新台币近2,000亿元可期。
  
  LED照明下半年需求起飞显着,即将在6月召开的广州照明展,欲参展的LED厂商数目前亦创下新纪录,规模也有机会超过香港照明展;此外,LED参展厂商参与台湾光电展的热烈程度亦高于面板及太阳能光电。
  
  据了解,欲参与台湾光电展的外厂商包括Nicha、Cree、Osram、亿光、首尔半导体、光宝、台达电、今台、艾笛森、晶电、璨圆、泰谷、真明丽,而不一样以往的是,以LED自有品牌参展的灯具厂有增加趋势。
  
  根据PIDA统计指出,2011年LED产业总产值年成长率3%,而LED照明市场受到国内电价上涨、换装LED灯具需求增加,加上数位电视开播带动换装LED电视增加,而将带动LED背光模组产值成长,台湾LED今年整体产值将在下半年扩增。
  
  富士经济报告指出,日本自福岛核灾后电力供应吃紧,加速更换LED照明灯具,2012年LED照明占整体灯俱类型38%,并预估可达2,447亿日币,而大陆持续十二五规画推广各省安装路灯,预计2012年安装总量达122万盏,台湾自身内需市场方面,因应油电双涨,经济部的节能绩效保证专案(ESCO)模式推动「全台设置LED路灯计画」,预计换装32.6万盏以上LED路灯,带动新台币44.81亿元产值。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报