标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

两项个护家电标准推出,有望推进行业优化升级

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-23  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:673
核心提示:11月20日,中国家用电器协会正式发布了两项团体标准T/CHEAA0009-2019《电动牙刷》和T/CHEAA0008-2019《卷/直发器》。

11月20日,中国家用电器协会正式发布了两项团体标准T/CHEAA0009-2019《电动牙刷》和T/CHEAA0008-2019《卷/直发器》。

在当今消费升级的大背景下,虽然国内美健电器市场近几年迎来高速增长,但美健电器行业当今却面临着不少问题。

在产品种类大为丰富的同时,各种技术定义层出不穷,企业故意夸大宣传产品性能现象时有发生,而部分产品却面临着标准缺失或落后的窘状,顾客认知不足,产品体验不佳,造成对行业的信心大打折扣,行业的进步受到不利的影响。

对于电动牙刷行业来说,《电动牙刷》标准的正式发布打破了电动牙刷行业一直无标准的窘状,是全球首份由机构组 织制定完成的电动牙刷产品性能标准。

据悉,电动牙刷从运动方法有振动式、旋转式,从频率上有普通的、声波的,甚至有的企业提出超声波,从电池方法上,有干电池的、有线充电的以及无线充电的,定义大多数,企业说法不一,顾客混淆不清。

《电动牙刷》标准对电动牙刷进行了科学的分类,对14个有关概念进行清楚释说明,有利于协助顾客清晰的认知产品。

标准还对电动牙刷的刷头振动频率、刷毛摆幅、噪音、充电时间、放电时间、防水、可拆卸刷头的牢固度、抗菌性能等20项性能进行了规范,革新规范出了振动频率、毛束摆(转)幅、噪声等5项电动牙刷的核心性能的参数和试验办法,其中标准首次给出行业全球领先革新型的激光摆幅测试法。

另外,标准在参考传统牙刷标准的基础上对电动牙刷的外观结构、规格尺寸、卫生、物理安全、刷头性能、试验办法检验规则、产品标识等12项条款作出了更新;并对电动牙刷的4项安全性能进行规范,譬如除了要满足传统牙刷对应的卫生、物理、化学安全性要求外,标准还对电动牙刷的特有的电器安全性能做了要求。

业内人士认为,在此背景下,《电动牙刷》标准正式发布对电动牙刷的加快普及有尤为重要的意义,也为电动牙刷企业的产品开发设计和质量管控供应了参考依据,促进产品结构的调整和优化升级。

而对于卷/直发器行业而言,《卷/直发器》标准的正式发布,将明显提升行业的进入槛,愈加适用于当下卷/直发器行业的进步现状。

数据显示,2018年卷/直发器行业的规模约为25亿元,增长约60%,2019年上半年零售额17亿元,增长约56%,截至2019年10月,京东平台的卷/直发器企业数量大概163家。

卷/直发器市场进步非常飞速,行业新进入品牌数量和产品种类日益增多,产品技术迭代十分飞速。

但一些企业在缺乏肯定技术和品质保证情况下生产的产品也出现了一些问题,如采用过程中的加热效率低、电绝缘性差、肌肤烫伤、头发烧焦等。落后与进步并存的行业现状亟需新的标准对行业进行约束和规范。

《卷/直发器》标准对6个有关产品术语进行了概念,从4个角度对产品进行了分类,并对10个产品有关性能要求进行了约束,给出了统一的测试办法。而与旧标准相比,新标准则是对温度性能、开合性能等6个维度给出了约束,从安全方面对电磁干扰进行了量化要求,填补了旧标准的空白。

 
关键词: 家电 智能家电 电器
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报