标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 行业新闻 » 正文

安顺一水泥厂浓烟滚滚,村民质疑污染环境!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-21  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:595
核心提示:6月19日,大家接到群众爆料,“今天上午黄土村西南水泥厂方向浓烟滚滚,造成了黄土村环境污染。”随即大家对此展开调查。村民爆料:水泥厂方向浓烟滚滚好吓人据目击者介绍,早上十点左右,水泥厂方向突然浓烟滚滚,跑出一些灰尘,并没有听......

  6月19日,我们接到群众爆料,“今天上午黄土村西南水泥厂方向浓烟滚滚,造成了黄土村环境污染。”随即我们对此展开调查。

  村民爆料:水泥厂方向浓烟滚滚好吓人

  据目击者介绍,早上十点左右,水泥厂方向突然浓烟滚滚,跑出一些灰尘,并没有听到其他的声音,也没有闻到刺鼻的味道。

  “哇!前面好大的烟!”学生们的声音吸引了雷老师的注意,上午十点左右,黄土二年级的雷老师正在带领学生跑操,突然看到水泥厂方向浓烟滚滚。“这样大的浓烟,污染真大!”29岁的雷老师是土生土长的黄土村人,以前听人说过水泥厂会排出一些烟,但是今天这样的浓烟是她首次看到。对此,她说,“期望水泥厂在产生经济效益的同时也能注意下环境的保护。”

  “看到了一些灰尘喷出来!”家住黄土村的村民李某某说,今天早上十点左右,她在出的路上就看到水泥厂方向冒出好浓的烟,据她介绍,以前也有过这样的状况,期望水泥厂可以保护好黄土村的环境。

  在调查中,不少村民指出,水泥厂今天排出的浓烟把他们都惊到了,虽然平时水泥厂也进行排污,但是这样的浓烟滚滚还从来没有出现过,他们说,要存活就会有进步,但在进步的同时也应该注意环境的保护。

  “真的好惊讶!”早上十点左右,村民罗某从家门口看到水泥厂方向升起好大的浓烟,推断是水泥厂排出来的灰尘。

  水泥厂:停机检修跑出生料粉尘

  对于上午发生的状况,我们从水泥厂综合管理部负责人刘波处得知,由于当地接连下了七八天的雨,造成水泥厂的机器进水,影响了水泥厂的生产,在报紫云县环保局同意的状况下,今天上午,全厂进行停机检修,造成一些生料粉尘跑出来,平时的生产不会产生像今天一样浓烟。

  环保局:将进行核实按规定处置

  “环保局每一个月都会对水泥厂进行常规测试,对于出现的异常状况都会准时处置,每天也有监测职员对西南水泥厂的污染进行在线实时监测,今天没有收到有关的数据提醒水泥厂污染超标,但既然村民反映了这个状况,大家也会去进行核实。”执法大队大队长张扬说,西南水泥厂今早九点给紫云县环保局做过报备,说过检修可能出现的一些状况。

  出处:宣小妹

  版权归原作者所有,如有侵权,请与大家联系删除

  一审:刘志雄

  二审:张发发

  三审:赵志言

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报